Совет по науке и образованию
Шишацкая
Екатерина Игоревна
Член Совета

Родилась в 1974 году в г. Красноярске

В 1998 г. окончила Красноярский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», в 1999 – интернатуру при Красноярской городской больнице скорой помощи №6.

С 1993 г.  по настоящее время стажер-исследователь, научный сотрудник  в Институте Биофизики Красноярского научного центра.

В 2003 защитила кандидатскую диссертацию, в 2009 г. -  докторскую диссертацию на тему "Биотехнология полигидроксиалканоатов, разработка научной базы для медико – биологического применения».

С 2005 г. – доцент, профессор, заведующая кафедрой медицинской биологии Института фундаментальной биологии и биотехнологии  в Сибирском Федеральном Университете.

С 2018 г. - руководитель лаборатории биотехнологии новых материалов в Сибирском Федеральном Университете (конкурс мегагрантов в рамках постановления Правительства РФ от 09 апреля 2010 г. № 220)

 Область научных исследований  - изучение механизмов взаимодействия биоразрушаемых бионаноматериалов с биологическими структурами и создание  изделий  медицинского назначения для применения в реконструктивных технологиях.